24. Westfälisches Tischtennis-Turnier in Vlotho - Vorbeck bis 1750 dabei

_________________________________________________

Nachwuchsduo sorgt für Furore

Starke Leistungen auf Bezirks- und WTTV-Ebene

Mit dem Nachwuchsduo Jonas Schelesnikow und Dion Selentin treiben sich zwei Top-Talente des TTSV Schloß Holte – Sende weiterhin gegenseitig zu immer neuen Höchstleistungen. Für die Bezirksendrangliste der Jungen 15 Ende Mai in Paderborn-Elsen qualifizierten sich beide ohne Niederlage in der Vorrunde. In der Endrunde selbst war die Spannung kaum zu überbieten, denn es gab keinen wirklichen Favoriten. Schelesnikow erwischte dabei einen Sahnetag. Nach einem 3:0 im Vereinsduell gegen seinen Teamkollegen Selentin erspielte er sich nach vier weiteren Siegen und nur einer Niederlage ein wahres Finale um Platz 1. Hier unterlag er allerdings knapp mit 1:3. Platz 2 war dennoch ein großer Erfolg. Selentin verpasste das Treppchen nur knapp. Eine 4:3-Bilanz mit zwei bitteren 2:3-Niederlagen verwehrte ihm ein besseres Abschneiden als Rang 4. Dabei fügte er dem Sieger aus Brakel mit 3:2 die einzige Niederlage zu. Das wichtigste: Beide qualifizierten sich durch ihre guten Platzierungen für das Top-32-Ranglistenturnier des WTTV Mitte Juni in Wadersloh. Hier sorgte Linkshänder Selentin für Furore. Mit einer 2:1-Bilanz und Gruppenplatz 2 sicherte er sich zunächst den Sprung in die Top 16. Nach zwei weiteren starken Siegen musste er sich erst im Halbfinale und im Spiel um Platz 3 wieder geschlagen geben. Durch Platz 4 ist er sicher für das Top-24-Ranglistenturnier qualifiziert. Bedenkt man, dass der junge Holter erst Anfang 2022 mit dem Tischtennis angefangen hat, ist das mehr als sensationell. Für Schelesnikow verlief das Turnier dagegen unglücklich. In einer schweren Gruppe kam er zunächst durch eine 1:2-Bilanz und Gruppenplatz 3 in die Platzierungsspiele von Rang 17 bis 32. Nach einem Auftakterfolg und zwei Niederlagen erreichte er durch einen abschließenden Triumph Platz 23. Als Nachrücker für das Top-24-Ranglistenturnier kann er sich noch Hoffnungen machen. Betreut wurde das Nachwuchsduo von Pascal Vorbeck (Jugendwart), Peter Engelns (Schülerwart), Marten Tippmann und Tobias Krause.

Nach der Bezirksendrangliste: Jonas Schelesnikow (links) und Dion Selentin.

Stadtanzeiger SHS, Artikel aus der August-Ausgabe

05.08.2023

24. Westfälisches Tischtennis-Turnier in Vlotho

Pascal Vorbeck nahm die Herausforderung an und startete in der Klasse Herren\Damen C bis 1750. In seiner 4er-Gruppe war er nur krasser Außenseiter und an Position 4 gelistet. Zwar gab es gegen die beiden Top-Platzierten dann 0:3-Niederlagen, die das Aus bereits besiegelten. In der letzten Partie aber sorgte er für ein Happy End und eine Überraschung zugleich. Gegen seinen ebenfalls ausgeschiedenen Kontrahenten, der fast 100 Punkte mehr hatte, erspielte er sich einen sehr starken 3:0-Triumph.